グラン・テーブル 金目のアクアパッツァ [地魚イタリアン&和]
いつだったか、グランテーブルというイタリアンで、
えらく美味しい真鯛のアクアパッツァを食べました。
それ以来、またあのアクアパッツァが食べたいなと思っていたのに・・・
いつしかメニューから消えていました。
それから1年、アクアパッツァがようやくメニューに戻ってきました。
今度のアクアパッツァは金目鯛です。
メニューから消えないうちにグランテーブルへ行かないと・・・
(2007年10月)
グランテーブルは、御殿場高原ビールにあるイタリアンです。
広い敷地には、レストラン、温泉、ホテルなど、他にも色々揃ってます。
今日の「季節限定ビール」は、ESB(エクストラ・スペシャル・ビター)。
英国式の古風なビールと書いてあります。
本来は、かなり苦いビールらしいのですが、
「これは、それほど苦くありません」と店員さん。
飲んでみると、わずかに甘みがあり、コクのある旨いビールでした。
「イタリアンに来て、エビフライか?」
「はい、季節限定メニュー『車えびのエビフライ』です。」
ここの季節限定メニューは、好きなネタなら食べないとソン。
味も香りも、極上のエビフライでした。
未ろ過ビールのヴァイツェンボック。
アルコール7%で味も香りも強烈に濃い!
・・・ がクセになって、ここに来ると必ず1杯は飲みます。
店員さんがワゴンで売りに来るチーズ。
テーブルの横をワゴンが通ると、つい買っちゃいます。
ワゴン販売のチーズがテーブルに置かれました。
このチーズはハードタイプで、塩味が利いていて少しクセがあります。
が、ビールによく合います。
黒ビールのシュバルツ。
ドイツの本格黒ビールということですが、かなり飲みやすいかも。
黒ビールは、甘い香りがいいですね。
お待たせしました、金目鯛のアクアパッツァです。
これが食べたくて、今日はここまで来ました。
写真では分かりにくいですが、
かなり大きいです(出来上がるまで20分ほどかかります)。
味は期待通り、来て良かったー。
ピルスは、日本の標準的なビールに一番近い味のビールです。
ビールとご馳走でお腹いっぱいになったら、
温泉「気楽坊」でまったりしましょ。
そして、温泉から上がったら、マッサージチェアのお世話になります。
ここのマッサージチェアは、何時間使ってもタダだから。
温泉、マッサージ、夕ご飯、なんてしているうちに
あっと言う間に夜がきました。
終わり・・・
【2007年10月27日】
他の記事はこちら ・・・ 野鳥の魅力、 ネコ記事、 花鳥園ほか、 日本紀行
いやはや、エビ大好きな私は、早速ヨダレが・・・( ゚ρ゚ )
金目鯛のアクアパッツァ、おいしそうだなぁ~。。
個人的に苦味の効いたビールは好きなので、ESBも飲んでみたいですね!
by (2007-10-31 12:58)
> うたにさんも、エビは大好物だったのですね。私も大好きなんです。
グランテーブルのアクアパッツァは、また来年食べたいと思ってます。
御殿場高原ビールの地ビールは、美味しいですよ。
by oyazing (2007-10-31 17:40)
ビール三昧、美食三昧で温泉まで!
温泉に入る時も外は明るいし。最高の一日ですね〜。
あぁ喉が渇いてきた...。
by にゅ〜ろん (2007-10-31 23:30)
チーズのワゴン、すごい迫力。
アクワパッツァ、いい出汁がでてスープもおいしそう♪
ピルスのグラスが丸っこくってかわいいです。
by める (2007-11-01 01:21)
> にゅ~ろんさん
ここは、一度行くとクセになります。
ビールも料理も美味しいし、温泉まで堪能できますから。
特にビールはオススメですよ。
by oyazing (2007-11-01 21:50)
> めるさん
初めてチーズ・ワゴンを見たとき、大きさに圧倒されましたが、好奇心で注文しました。食べてみると不思議な味ですが、そのうちクセになりました。
アクワパッツァは、見かけ通り美味しいーです。
by oyazing (2007-11-01 21:58)