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地魚料理「松輪」の生しらす [地魚イタリアン&和]

松輪港へは、サバや金目を何度も食べに行っていますが、
今まで「生しらす」がメニューに載った事はありませんでした。
ところが、今季から三浦漁協でも水揚げが始まり、松輪港でも生しらすが食べられるとか。

地魚料理「松輪」のブログにそんな記事が載っていました。

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松輪港では、ハマダイコンの花が満開です。
地魚料理「松輪」に入ると、生しらすがメニューに載っていました。
今朝から陽気がいいので、仕入れOKみたいです。

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生しらすは、こんなグラスに入ってきます。
けっこう沢山入ってますね。

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「綺麗な生しらすだね。」
「今まで見た中で一番じゃないかな。」

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「今日のメインはブリの塩焼き。」
「ここは、なま物も焼き物も美味しいから。」

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ブリの塩焼きには、お刺身も付いてます。

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もちろん、大根サラダ、小鉢、ご飯、お味噌汁も付いてます。

松輪港で生しらす、楽しみが一つ増えたな。

【2012年4月21日】

~今日の撮影機材~
★LUMIX DMC-G3
★LUMIX G VARIO 14-42mm F3.5-5.6 ASPH



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